+7 (911) 000-79-56
Бизнес центр "Бенуа", оф.862
Обратный звонок

Гильдия Гермес утвердила план работ на 2021 год


Главная страница » Новости » Гильдия Гермес утвердила план работ на 2021 год

27 января состоялось первое в 2021 году заседание Правления гильдии Гермес, на котором члены Правления утвердили план работ на 2021 год

Собравшиеся единогласно поддержали стремление с сотрудничеству Гильдии Гермес с аналогичными профильными объединениями представителей ВЭД в странах ЕАЭС. Эффективность такого сотрудничества должна выражаться, в числе прочего, в выработке совместной позиции представителями бизнеса стран союза по вопросам классификации товаров. Такое сотрудничество должно помочь подготовить аргументы по вопросам классификации, которые ФТС в инициативном порядке направляет в ЕЭК для выработки единого решения на все страны Союза.

Чугаева Марианна отчиталась за работу правового комитета Гильдии в первом месяце года:

  • Был подготовлен проект соглашения Ассоциаций и Объединений ВЭД РФ, Белоруссии и Казахстана.
  • Были подготовлены предложения по внесению изменений в НПА в части правового закрепления запрета выставления счетов владельцам товаров изъятых в рамках дел об административных правонарушениях. Все хранение изъятых товаров должно покрываться безвозмездными договорами, заключенными таможенным органом с хранителями до момента выдачи (передачи) товара владельцу или возврата товара в зону таможенного контроля.
  • Во исполнение протокола заседания Экспертного Совета по развитию ВЭД Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, которое состоялось 22 декабря 2020 года, был подготовлен запрос в ФТС от имени Депутата ГД Ветлужских Андрея Леонидовича. Запрос направлен на получение статистических данных по корреляции случаев изъятий и случаев фактической конфискации товаров, а также по критериям, которые кладутся должностными лицами таможенных органов в основу принятия решений о не изъятии товаров.
  • Кроме того, членами правового комитета ведется активная работа по формированию предложений по вопросу ограничения срока начисления таможенных платежей сроком таможенного контроля после выпуска (3 года).