+7 (911) 000-79-56
Бизнес центр "Бенуа", оф.862
Обратный звонок

Рейтинг «Юртоп: Командный зачёт 2022»


Главная страница » Новости » Рейтинг «Юртоп: Командный зачёт 2022»

 

 

Команда Юридического бюро «Чугаева и партнеры» приняла участие в рейтинге «Юртоп2022» среди сильнейших юридических компаний Северной столицы. 

Каждой компанией были представлены к рассмотрению наиболее успешные кейсы и проекты за 2021 год.

В качестве основного кейса, направленного на голосование, мы предоставили дело о классификации и взыскании утилизационного сбора в отношении поломоечных, подметальных и подметально-поломоечных машин компании Tennant N.V.

В результате смены кода таможней нашим доверителям были предъявлены иски об уплате утилизационного сбора в размере более 450 000 000 руб.

В ходе судебных разбирательств юристам удалось собрать доказательства, опровергающие позицию таможни.

Суды согласились с представленной нами позицией и признали решения по классификации недействительными в полном объеме, а также отказали таможне во взыскании утилизационного сбора с наших доверителей.

Данное дело является одним их практикообразующих дел по спорам о классификации оборудования для общественных работ, а также по уплате утилизационных сборов на ввозимую технику.

Кроме того, нашему бюро удалось приостановить последующие действия таможенной службы по преодолению негативной судебной практики. ФТС, не желая мириться с признанием незаконными своих решений в российских судах, обратилась в ЕЭК с просьбой классифицировать товар на уровне союза и конечно своим незаконным кодом.

Нашему бюро удалось подключиться на стадии оценки проекта решения о классификации и направить большой объём сведений и документов в ЕЭК, в противовес позиции ФТС. В числе прочего мы предоставили в ЕЭК информацию о единообразной практике классификации спорного товара в Европе и в США, а также копии судебных актов российских судов.

26.05.2021 года управляющий партнер ЮБ «Чугаева и Партнеры», Марианна Чугаева, приняла участие в заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике с профильными ведомствами с целью обратить внимание на повторяющиеся случаи преодоления негативной для ФТС судебной практики, посредством обращения последней в ЕЭК за решением о классификации товаров.

Благодаря активной позиции наших юристов, а также эффективной помощи сенаторов негативное решение о классификации ЕЭК не было принято.

Данные процессы сопровождали следующие юристы: Лазарев Михаил Викторович, Сидоров Павел Сергеевич, Чугаева Марианна Витальевна.

13 апреля 2022 года в Гранд отеле «Эмеральд» состоялась церемония награждения премии «Юртоп: Командный зачёт».

На этапе голосования компаний-участников простым большинством голосов были выбраны победители на основании представленных кейсов и проектов.  

Так, среди номинаций были «Компания года», «Процесс года», «Сделка/проект года». 

Марианна Чугаева приняла участие в мероприятии и поздравила коллег победителей!

Приятно быть среди лидеров рынка юридических услуг нашего города!

19.04.2022